Весна прикоснётся ли солнечным лучиком

Роберта 2
П/ростейших желаний слепое мгновение-
Р/асстаться – остаться, душа не итожь.
И/ди и моли у судьбы откровения,
К/то знает, какой ты нелепицы ждёшь?
О/тдаться ли чувству пленительно бурному,
С/гореть ли свечой в благодатном огне?
Н/ахлынет она, подхалимка сумбурная,
О/ставив следы рваных ран в сердце мне?
В/есна прикоснётся ли солнечным лучиком,
Е/лейностью светлой насытит ли кровь?
Н/е знаю, и знать не хочу, что получится.
И/ горько и сладко в терзаниях мучиться…
Е/динственное оправданье – любовь.
*
Вариант Владимира Филюрина -

Порой, не надо никаких там лишних слов—_
Решение не в области ненужной болтовни,
И не всегда спасением домашний кров,
Как часто устаём и в нём от глупой трескотни.

Однако вместо разных многоумных слов
Случайное касание меняет всю картину
Неважно что желание из тайных снов:
О том как взять и наконец влюбить в себя богиню!

Всего-то надо это сделать невзначай,
Едва-едва и даже вроде как бы вот случайно,
Ну и куда исчез в душе её раздрай?
И всё вокруг становится весьма необычайно.

Есть в чувствах то из логики что ... иррационально.