Закрутилось, завертелось

Петр Васильев 3
Закрутилось, завертелось...
Жизни бег, как колесо...
То ложбина, то дорога,
То канава - решето.

Ничего, уже не сделать -
Жизни путь, прошёл сполна.
Только память мне подруга -
Улыбается всегда.

Я и рад, она смеётся -
Сном баюкает меня...
Успокоит и зовьётся...
Тихим шёпотом дождя.

Ты ведь любишь осень...знаю...
Вот слетел последний лист...
Под ногами рыжий остров.
Луж, остывших, мутный диск.

Ничего уже не надо...
Ничего уж не хочу...
Только знать...
что где-то рядом...
Есть та радость...Что люблю.

Глазки - чёрные сапфиры.
Губки - алых гроздь рябин.
Шея нежная, что сливы.
Груди сладкие... Кумир.

Знаю, был, любил и верил.
С этой правдой жил всегда.
Но ушла, закрыла двери....
За собой не позвала.