Заскочу когда-нибудь я в прошлое,

Журавель Яков
Заскочу когда-нибудь я в прошлое,
Что же там сегодня меня ждёт?
Сохранил к нему чувство я хорошее,
Где душа всё давнием  живёт.

Не узнать места мои родные
Домик, где когда-то я проживал.
Времена всё сгладили иные
Лишь остался чёрною дырой подвал.

Зданий нет старинных и красивых
Вместо них короб идёт ввысь.
Не гуляет ветер по крапивам,
Там другая наступила жизнь.