Текущий день он не продуман

Журавель Яков
Текущий день – он не продуман
Спонтанны действия его.
Я не на стоянке – вагон-пульман
Смысл нахожу я для него.

С утра желание проснулось
Охота к перемене мест,
Но стрелка стала, не качнулась
Плохая видно будет весть.

Вот так предчувствие нас гонит
Хоть, что-то в жизни изменить.
Текущий день в делах потонет
У ушах давление звенит.

Тогда оканчиваю работу
И планы все ко всем чертям.
Одну я чувствую заботу
Мой друг остался один там

Среди чужих, не добрых сердцем,
А он подвижник и герой
И нравом праведным и честным
Даёт мерзавцам крепкий бой.

Спонтанно всё на этом свете
И не от нас зависит рок.
Вы только в силы свои верьте,
Тогда явится цель и прок.