Или да, или нет

Николай Мирный
Как без греха прожить?
Увы, мой друг, нельзя.
А, если не грешил,
То, значит, жил ты зря.
Ведь каждый, кто Живет –
Ошибки совершает.
Но многие из нас
Не на себя кивают.
Понять не суждено,
Не приступив запрет,
Ведь никогда без слова «да»
Не будет слова «нет».
Познав, что плохо-хорошо,
Ты опыт накопил.
И зная, что тебе грешно –
Его ты запретил.
И дальше путь, продолжив свой,
Получишь и ответ
Или прошепчешь себе «да»,
Или воскликнешь «Нет!».