Ты позвал меня в даль светлую

Елена Кошкарова 2
Ты позвал меня в даль светлую! *
Ты сказал: “ Там теперь наш дом!”
Обернулась я птицей певчею,
Хлопотать стала над гнездом!

Говорил ты мне:” Ненаглядная!
Там нет холода, зимних вьюг!”
Превратилась я в лёгкое облако,
Стала новых искать подруг!

“Не печалься, моя любимая!
Ты увидишь, как вишня цветёт!”
Я ж пчелою трудолюбивою
Собирать стала в соты мёд!

Над степями кружилась орлицею,
Защищая семью от всех бед!
Ты, прости, что бывала тигрицею,
Ведь такого, как ты больше нет!

Я тоску от тебя прятала,
Не хотела показывать слёз!
Иногда я во сне видела
Маму милую средь берёз…

Там, где солнце ласкает подсолнухи,
Где о камни бьётся прибой,
Для тебя я стала подругою
и любовницей, и женой!

Пусть сердца наши бьются игриво…
Не грусти, хоть в висках седина.
Я тебе говорю: "Спасибо!"
В моём сердце опять весна!

* Фраза взята из названия фильма " Позови меня в даль светлую" (1977г.)