Когда тепло и жизнь прекрасна

Журавель Яков
Когда тепло и жизнь прекрасна
Смотря, конечно, для кого,
В твоём кармане денег рясно
Ты знаешь тратить для чего.

Но если пуст и дым в кармане
Чему-то радоваться мой друг –
Ты у буржуев на аркане
Задавят и испустишь дух.

Конечно, власть мы все ругаем
Кто втихомолку, а кто в крик,
Но про себя не забываем –
Болото знает своё кулик.