Без вдохновения

Юрий Краснокутский 2
Мне снова изменяет муза,
Не мне несёт она венок.
Себе я тяжкая обуза,
Ведь без сюжетов одинок.

Неделя жуткого застоя,
И весь как будто не у дел
Себе не выберу героя,
И как-то к рифмам охладел.

Хоть в голове роятся строчки,
Грустит на столике перо.
Мне вдохновиться нужно срочно,
Но я печален как Пьеро.

Пишу с трудом, и не в ударе,
Так трудно выдавить раба.
Хоть я ещё пока не барин,
И даже плоть ещё слаба.

Жду милостей от всей Вселенной,
Придут из космоса слова.
Вот потому, как будто пленный,
И вся в тумане голова…