Маленькая история

Анатолий Кармалита
Битое сердце залезло в карман,
Ему там тепло и спокойно.
Оно все противится, как лудоман.
Ведь ему все-таки больно.

Оно процветало и пахло весной.
Встречало закаты, рассветы.
А с ним поигрались и бросили вниз.
И чувства давно уж отпеты.

Тут было не так, лишь осколки других.
Их ели подошвы толпы.
А оно звало, звало до хрипоты.
Его не пытались найти.

Все переживет и откроется вновь,
Тому, кто его сбережет.
А я его поднял и сунул в карман.
Никто теперь не отберет.