Восклонись к горам

Александр Шутихин
Подними свои очи к горам,
Не томи своё сердце тоской.
Там увидишь величия Храм,
Обрамлённый каймою святой.

Велелепного Света лучи
Отверзают к спасению глаза.
Благодатные жизни ключи
Омывают сердца как слеза.

Для спасённой души небеса
Обетованный в вечности дом,
Где святая голгофы роса
Будет вечным Христовым венцом.

Злачных пажитей дивных места
Приготовлены душам живым.
Неизменной любовью Христа
Для общения с Богом святым.

Подними своё сердце к горам,
Обратись ко Христу всей душой.
Припади к Его чутким рукам,
И склонись пред креста головой.

Жизнь земная лишь вечности миг
Не сумеешь вернуться назад.
В небесах Сына Божьего Лик
Призывает оставить свой клад.

Обрати свои взоры к горам,
Всё родное без страха оставь.
Ожидает тебя вечный Храм
Бога в сердце сегодня прославь!

Нет причины скорбеть на земле,
От болезни и тягостных бед.
Лучше выйди навстречу заре,
Встань на верный Спасителя след.

Вот рассвет твой, душа, пробудись!
Жизнь ликует в блаженной душе.
Сбрось неверия груз и молись, -
Не жалей о суетном гроше.

04.04.2024г., а. шутихин