Самоотверженность

Александр Шутихин
Себя отвергнуть и идти вперёд,-
Всё очень просто, если на словах.
На деле часто всё наоборот, -
Сильны обычно люди не в делах.

Своё всегда болит, обнажено, -
И прикоснуться взглядом не посмей!
Закрою двери, затворю окно, -
И буду жить в тоске души своей.

Вот суетой покрыта веры дверь,
И запылилось чистое окно.
Не одолеть сомнения теперь,
Что было важно, стало вдруг смешно.

Теперь вдали спасения огни,-
Горят для отвержения в пути.
Кто свою душу от греха хранит,
Желает в небеса святых войти.

Не пощади, пусть больно, своего,
Смирением Бог душу исцелит.
Он остановит кротостью врагов,
Когда в руке надёжный веры щит.

За шагом шаг входи, душа, в пролом,-
С тобою рядом верный Дух Святой.
Рази врага испытанным мечом,
Победы день, поверь, не за горой!

Однажды ты познаешь в жизни сам,
Что есть одна жемчужина - Христос.
Который знает веру по делам,
И цену всех томительных угроз.

Оставил славу, в вечности - покой,
Себя отверг, и в муках на кресте
Нам даровал пронзённою рукой
Блаженство пребывать на высоте.

Себя, душа, отвергни не в словах,
Во славу Богу верно послужи.
И каждый день в усердия делах
Всю свою веру миру покажи.

Пусть будут раны все кровоточить,
Мужайся сердцем - боль перенести,
И для Христа безропотно прожить,-
Ведь Он грехи с любовию простил.
04.04.2024г., а. шутихин