Шорохом во тьме пустой...

Дрюнь Куул
Не сули мне белые одежды!
В чёрные навеки не ряди...
Оставляя край земной надежды,
Отпусти в бескрайние пути.

Маякни звездой на небосводе,
Иль луной безликой повиси...
Путнику, уставшему в дороге,
Песней грёз беспутных прозвучи!..

Шорохом во тьме пустой останься,
Мотыльком присядь в ладонь руки!..
Что-то я сегодня размечтался...
За мечты, прошу, не прокляни.

Скомканные белым покрывалом,
Пусть они свисают в мутной мгле,
Где судьбы потеряно начало!..
Где-то там, в разыгранной игре.

Увлекаясь тьмой по интересам,
В белые одежды не ряди...
Неба приоткроется завеса
И петляет тропка впереди!

И куда б она не запетляла,
Всюду вход и выход тоже здесь!
Чёрные одежды мне не надо,
Буду жить таким, какой уж есть.

05.04.24.