Журавли из ядерной пыли

Сергей Луковников 2
 Я смотрю как по небу плывут журавли
 Белым клином, гонимых ветрами
 Эти белые птицы-символ любви
 И свободы-в моём подсознанье.

 О них песни слагали, что все журавли
 Это души погибших на поле
 И теперь эти души  парят в облаках
 Наслаждаясь свободой и волей.

 Для меня журавли-это символ надежд
 И спокойной души состояние
 Как легенда гласит, собрав тысячу птиц
 Они вмиг исполняют желание.

 Помню тот я момент, когда мир собирал
 После ядерной, злостной атаки
 Журавлей из бумаги, больной лейкемией
 Японской  девчонки Садако.

  Ничему нас не учит история в жизни
 Как-же быстро мы всё позабыли
 И идёт всё к тому, воспарят журавли
 Но не те, а из ядерной пыли.
 
  (05.04.24.)