бессонница Северуса

Елена Максимова 8
маленький слоник на полке пылится,
где остальные шесть?
что-то сегодня мне снова не спится,
надо свечу зажечь…
можно сварить «приворотное» зелье –
рыбам в озере дать…
на факультете устроить «веселье»,
издалека наблюдать…
глупые мысли какие! о, Боже!
словно мне десять лет,
сердце тоска бесприютная гложет –
в небе парад планет…


5 апреля 2024 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)