Солнце каравая

Алёна Раннева
Над собой покачивая руки,
Улицей несёт девчонка хлеб.
У домов сидящие старухи,
Ей глядят с волнением вослед.

Вспоминают, горестно вздыхая,
Год военный, сорок первый год...
Пусть же вечно солнце каравая
Над собою девочка несёт!