Пробуждение

Элеонора Солнцева
Жажда разрушений грубыми тисками
Крепко оплетает робкую мечту.
Бес противоречий подружился с нами,
Наш задор и дерзость видно за версту.
Запах благовоний, призрак подаяний
И мираж двуличной, мнимой тишины –
Вскоре вы пожнете лавры наказанья,
Да и я за вами, голову склонив.
Подлые обманы, алчные мотивы,
Грозди пересмешек, злобные клише...
Словно заигрались, чересчур спесиво
Убивая проблеск нежности в душе.
Глас судьбы далёкий, пощади, помилуй,
Роком всё стращаешь, души нам гнобя.
Я искала разум, применяя силу.
Ты, искавший мщенья, вдруг нашел... себя.