В безвестный путь

Ольга Барените
В безвестный путь, глухую даль,
Когда свет жизни на исходе,
Не смыв позор, не скрыв печаль,
Не оглянувшись, мы уходим.

И бесконечной чередой
В едва мерцающем сознании
Походка, жесты, взгляды, слов
Канва… Увы воспоминания!

Кого оставим позади?
За кем безудержно стремимся?
Как сердца стон унять в груди
И как остановиться?