Виртуализмы 108

Юрий Рехтер
Упорное:
Тот, кто в своём безумии упорен,
В один прекрасный день, в конце концов,
Отбросив все сомнения и споры,
Окажется пророком-мудрецом.
                ***

Возносящее:
Искусство — это благодать,
Но человека судит строго,
И перед тем, как крылья дать,
Оно ему ломает ноги.
                ***

Бедовое:
Учить Россию не с руки,
В ней церкви правят и остроги,
И потому там дураки
Указывают всем дороги.
                ***

Непростительное:
Река времён не воротится вспять
И ничего нам годы на простят,
Как он прекрасен — возраст сорок пять,
Мы понимаем только в шестьдесят.
                ***

Романтическое:
Я быть романтиком не прочь,
Когда заря в огне заката,
"Тиха украинская ночь,
Но сало нужно перепрятать".