Мужчина статный

Виктория Стафионова
Мужчина статный, чуть за сорок
Правил в губернии одной,
О, сколько сотворил уловок,
Чтобы владеть ему землей.
Невелика земля родная,
И власти сладок горький плен,
Он обещания бросая:
«Я землю подниму с колен»,
И очень быстро забывая,
Устроить жизнь свою сумел.
Любил чужими он руками,
Разжечь огонь неправоты,
И если честно, между нами,
Он - «мастер» дивной клеветы.
Для местной знати, как булава,
Что по карману с силой бьет,
Он словно горькая отрава,
Что разрушения несет.
Он не особенно стеснялся,
Чужой доход считал с умом,
И своей властью упивался,
И по столу бил кулаком,
Свое указывая место
Тем, кто «служил» земле при нем.
Любил себя «делами» славить,
С бравадой в ленту он снимал,
В тетради записи оставил
Кому и как, он «помогал».
Но тайный грех за ним водился,
Любил студенток соблазнить,
И очень сильно удивился -
Ему решилась отомстить
Одна из многих, с кем простился,
Когда устал её «любить».
Быть может, фильмов насмотрелась,
Друзей «повыше» привлекла,
Отдать ей должное, сумела
И место «слабое» нашла.
«Поднадавили», кто повыше
И «компроматом» потрясли:
«Оставь свой пост, сиди потише,
Голов, иначе не снести!»
Мужчина статный не робея:
«Давно всё схвачено в верхах,
Чего бояться, в самом деле,
Я не один был в тех делах»,
Дела в губернии оставил,
Вещички нужные собрал,
«Не нарушал в системе правил,
Не для себя дань собирал» -
Пытался заглушить он совесть,
«Ведь место теплое нашлось»,
Он затерялся на просторе,
Всё, как обычно, с рук сошло.
Системы жесткие качает,
И будут рушиться они,
Повсюду винтики слетают,
Не за горами эти дни,
Когда Законы поменяют,
Чтобы старались для страны,
И из карманов вытрясали
Всё, что украли в свои дни,
Когда повсюду власть держали,
И перемены впереди!
Законов много устарело,
Что написали на Земле,
Но есть Законы неизменны
Те, что сияют в Вышине,
Благое собирать к благому,
И с честью Жизнь свою прожить,
Не подставлять в делах другого,
И своим словом дорожить!
Ты скажешь, друг мой:
«Невозможно в «системе»
по-другому жить»,
А Я отвечу: «Не скажи,
Не всех возможно соблазнить,
Во власти есть чины такие,
Что не радеют за карман,
Какой бы не пытался силой
Окутать жадности дурман
Их честь, для них невыносимо
Мысль допустить, что он украл.
Идут Энергии, что чистить
Будут «низы», кто «наверху»
Творил порочные БесЧинства,
Вдвойне ответят, потому:
«Чем больше им было дано,
тем больше спрос»,
За всё ответить суждено,
«Любые деньги, не вопрос» -
Здесь не поможет, Свет идёт,
Он скверну Пламенем Любви
Не сожалея, всю сожжет!
Мужчина статный, всё увидит,
Когда Душа скинет кафтан,
Как жил, как он друзей обидел,
За счёт других, как процветал.
И он захочет всё исправить,
И будет каяться Душой,
И в новой Жизни станет править
Он исключительно собой.