Не сотвори себе врага

Амфора Пектораль
Война поставила  в  тупик
Врага  -  но  не  меня.
Он  -  ожиданьями  поник,

Он  вглубь  сомнения  проник,
Он  сотворил  себе  парник, -
Мой  враг,  мой  брат,  почти  двойник, -
С  названием  «броня»!

И  вот  противник  в  тупике,
И  тупо  падает  в  пике
Враг, обращённый  в  прах.

Мы  были с  ним  два  сапога –
Не  сотвори  себе  врага! –
А  коль  размах  на  полшага,
То  правды  нет  в  ногах.

…Ночь  закипала  в  котелке.
Цвела  звезда  на  потолке,
И плакала  сосна.

С  живицей  чай  -  смолой  смола.
Прошила  сердце  боль…  прошла…
Нас   всех рассудит  - по  делам! -
Победная  весна.

04.04.2024.