Ответка

Галина Гришкина 3
Революция пришла в Россию,
И "буржуев" всех уничтожали.
Те пощады вовсе не просили -
Бесполезно. Их дома "отжали".
Имена их были позабыты.
Памятники многие разрушены.
И могилы предков без числа разбиты,
Справедливость и гуманность,
Все нарушено.

Оскверненные соборы, церкви без крестов.
Взорванные Храмы, Дом наших отцов.
И священники расстрелянные тихо,
Нас звериное накрыло лихо.

Беспринципная гражданская война.
Кровью пропиталася земля.
И как довершение беды,
41 год. Пришел пожар войны.

Что не говорите карма это.
За разрушенные судьбы - грозные ответы.
Снова кровь, и смерти нет числа
И Победа через жертвы шла

Украина, день сегоднешний, забыла,
Как все страшно, беспощадно было.
Памятник Екатерине жертвой пал,
В Одесситах разгорается запал.

Вспомните: здесь деды ваши пали,
Когда землю эту защищали
От фашисткой, от бандеровской угрозы,
Что несла одесским предкам вашим слезы.

И не только слезы, смерть несла,
Вновь бойцов погибших нет конца.
Ты возможно б, не увидел белый свет,
Если б кровью эту землю, не полил твой дед.

Забываешь ты о том напрасно
Под фашисткий флаг стремишься страстно
Карма прилетит безжалостно и властно.