Ностальгия по тайге...

Олег Глечиков
Тайга!.. Как много значит это слово!..
В тайге прожил я десять лет,
И сотни раз встречал рассвет,
Тайгой любуясь снова, снова!..

И по прошествии годов,
Любовь к тайге - неистребима!
Тайга по-прежнему любима.
И в этом, клясться я готов!

Пусть даже жил там, как дикарь,
Спал у костра, на "лапах ели",
Но вы, ухи такой не ели,
Грызя сухой, ржаной сухарь!

Не пили чай такой, как я,
С лимонником, с лесной малиной!..
Не спали в шалаше, с любимой,
Под песнь таёжного ручья!

Не видели тайгу весной,
Когда вовсю цветёт багульник!..
Ещё, таёжный помню рудник,
Где я трудился, под землёй...

И вся семья была со мной.
И жили мы в избе просторной...
Жаль, не прожить года повторно!
Всю отдал бы тайге любовь!

Вдохновил Михайло Барановский -
http://stihi.ru/2023/10/01/2939