Геологоразведка

Евгений Ермаков Алтай
Геологоразведка шагает в поле крепко.
Геологоразведка ты с нами не шути.
Бурмастер в деле дока и восьмиклинкой кепка         
Он точно знает сколько и что там впереди.

Он знает где и сколько бурить кору земную
С маркшейдером вчера они сожрали целый литр 
И бурно обсудили  учетчицу рябую. 
И для чего геологу загадочный пюпитр.

И пусть дождливый день и взлетная закрыта
Чихнарка в котелке уложен в ящик керн
Проходим мезозой, и лавочка открыта 
И у кассира премия для взятия таверн

 Вахтовка довезет нас до балка с матрасом.
И словно зомби мы бредет к своим углам.
Где сбросив кирзачи накрывшись плащ-палаткой
Провалимся до завтра по известным адресам.

А утром в рельс бугор ударит арматурой
Бурмастер за столом замутит чифирка 
Маркшейдер с будуна бренчит аппаратурой
И повариха Люська накормит мужика.

И снова бурим землю, мы матушку родную
Пробурим к черту юрский, и даже меловой
Терзаем ее бедную, за золото в слепую
Нам нужен керн с богатой с сульфидною рудой.

Геологоразведка шагает в поле крепко.
Геологоразведка ты с нами не шути.
Бурмастер в деле дока и восьмиклинка кепка         
И восемь ходок в зону ты с нами не шути.

Какие-то далекие и обрывочные  воспоминания из юности.
              Евгений Ермаков Алтай
                05.04.2024 год