Скульптор

Ирина Беспалова 19
Любил как Бог…
Вернее, спорил с Богом,
Не принимал, не верил-
И лепил…
Судьбу считая
Скучной недотрогой-
Он преподать урок
Ей поспешил.
В своей гордыне
Дерзкою рукою
Латал ей душу,
Резал и кроил…
Безумной одержим
Одной мечтою,
Что он – и Бог,и Царь,
И Господин.