***

Елена Сигалёва
Помнишь, всякому - по способности, а от каждого - да по вере?
Дальше где-то подробности, кому открывают двери.
Как дойти до них, как смотреть и кому стучаться.
Ни чудес и ни времени, чтобы им всем случаться.

Сколько пальцев в знамении, столько же в кулаке.
Оставляй притяжение, двигайся налегке.
Тени лезут на стены, просят себе прощения.
Они учат нас смерти с правом на возвращение.

Время схватит себя за хвост, став для нас петлёй.
Нас как реки упрячут в трубы да под землёй.
Но ты носишь внутри, под сердцем, такое солнце!
Травы станут постелью всякому, кто споткнётся.

Так иди же, иди, чудесами судьбу свою выстели.
Пусть твой дом не узнает пожара и выстрела.
Дни, как бусины, по одной, - вот тебе дорога.
Кроме жизни самой, не существует бога.

Кроме жизни самой, не существует бога.

5.04.2024