На что мы обижаемся порой...

Алексей Лёнс Громов
На что мы обижаемся порой,-
Самим смешно становится позднее...
Не утро - вечер жизни мудренее,
Когда работница косы не за горой:
Пришла, и долго, молча так, глядит;
Шаталась сколько лет по белу свету,
Но заглянула в хижину к поэту,
Должно быть, нагуляла аппетит...
И, пусть я, как обычно, не готов,
Готов ли, нет? - Она меня не спросит...
Привычным жестом на плечо забросит,
Без помпы, без оваций, без цветов.