Мир вокруг нас

Наталья Минигараева
Мир вокруг нас.
Наталья Минигараева.

На природе я утром проснулась,
И умылась водой с родника,
В  небе солнечном белые пряди,
И как пух плывут облака.

На травинках еще сохранилась,
Как хрусталь в нежном блеске роса,
Руки к Богу в молитве  сложила,
К небу я поднимаю глаза.

Как же мудро для нас ты устроил,
И не просто всё в серых тонах,
Ты своею могучей рукою,
Нарисуешь весь мир  на холстах.

Слышу я разговор горной речки,
Ручейку что прохладу несет,
Шепчет лес, замирает сердечко,
Как взволнованно птица поет.

На траве, на бескрайней поляне,
Жизнь кипит как в кастрюле  вода,
Здесь кузнечик поет свои трели,
И куда - то  спешит стрекоза.

На природе я утром проснулась,
А вокруг меня красота,
Горизонта причудливы дали,
Первозданная здесь чистота.

Свежий воздух дурманит сознанье,
И вскипает  в моих венах кровь,
Не прощаюсь,  скажу до свиданья,
Безусловно, вернусь сюда вновь.
23:11. 23.06. 2023. М.Н.