В Гефсемании

Светлана Краскова
Вот  в Гефсеманский сад в четверг ,  под вечер
Пришёл Иисус и все его ученики
Чтоб не был их приход внезапно рассекречен
Они под дерево тихонько   прилегли

Иисус увидев в лицах их усталость
Сказал "Я ухожу, но вскоре и вернусь
Вы посидите здесь, я удаляюсь
Приду назад, как только помолюсь"

И взяв с собой Петра, Иякова и Иоана
В глубь леса удалился  тот же  час
"Мне нелегко,   пришла печаль незванно
Со мною вы пободрувствуйте сейчас"

В душе  страдая  от тоски смертельной
Не в силах сам здесь что- то изменить
К Отцу взмолился,  в боли  безраздельной
В надежде участь  хоть немного  облегчить

"Прошу тебя Отец, будь милосердным
И если можно эту чашу пронеси
Мимо Меня,  но буду верным ,
И всё,  что повелишь исполню Я "

И подойдя ко всем, промолвил тихо
И даже часа выдержать вы не могли
Плоть немощна, чтоб не набраться лиха
Дух бодровствовать должен , чтоб учли!"

И вновь пошёл Иисус  Отцу молиться
Просил о том  , чтоб Он помог Ему
Что может  не допустит всё ж напиться
Из горькой чаши сыну своему

Иисус всё знал, не совершится чуда
Ему такая предстоит судьба
От напряжения лопались сосуды
И капли крови падали со лба

"Прости, Отец, за малодушие,  будь спокоен
Да будет выполнена миссия Моя
Пройду все испытания Я достойно
Не будет Моей воли, но Твоя"
,
Вот снова подошёл к ученикам Он
И что же видит, спят его друзья
Не стал будить, пусть отдохнут спокойно
Подумал лишь,-нет дела до Меня

И в третий раз всё так же помолившись
К ним подошёл, "Пора, пора вставать
Сюда спешат враги объединившись
Идёт и тот,  с намерением предать."