Встретить зарю

Людмила Корнаева
Я в небо ворвусь сквозь условность запретов,
Взлечу с шалым ветром, преграды забыв!
И в синем просторе, мечтою согретом,
Словами наполню заветный мотив.

Лети, моя песнь через вьюги, туманы,
Сквозь миф любованья безликой толпой.
Лети, растворяя наветы, обманы,
Людей пробуждая от спячки пустой.

Ты им расскажи о лесах заповедных,
О море надежд и полях доброты,
О смелых борцах, о знамёнах победных,
О времени счастья и душ красоты!

Усталой Земле эта песня простая
Поможет уверенно встретить зарю.
И, сердцем единство с народом встречая,
«Спасибо» сказать за мечту звонарю.

                2024-04-05
                Фото Елены Заостровцевой