Анабиоз

Буквая
Любовь – в алтарной комнате служить,
Бросать в огонь свою живую душу,
И от того, вдруг ощущать что - жив,
И рёв огня, как возглас зверя слушать.

Не важен дом, не важен в доме быт,
Когда так сладок вкус от новой боли!
Ты молод, если хочется любить,
Желанье это – как избыток крови.

А лёд и холод - тот анабиоз,
Что цельным стать без женщины пророчит,
Пока рубцы от бесполезных грез,
В моей душе болезненны на ощупь.

Не потому ли, начал я ценить,
Картины в рамах, статуэтки в бронзе,
Вино в бутылках, что желаю жить,
Не для кого - то, а для личной пользы?

Где встречи нет, там не велик урон
Когда меняет дама кавалера,
Не потому ли так в тебя влюблён,
Моя, увы, чужая королева?

Олений ягель под ногами снов,
Ночь, океан - холодный и безбрежный,
И ширь равнин под звёздной пеленой
Ни с кем не разделяемой надежды;

Вот мой удел надёжной красоты.
Жизнь - тонкий шнур под пяткой акробата,
В карманах пусто, что люблю - внутри,
И профицитом, целый мир в объятьях.