Катилось время лёгкостью наката

Неизвестный Рифмостроитель
Катилось время лёгкостью наката,
Опередив давно свой бег в разы,
Неся и гром весеннего раската,
И тёплый дождик дремлющей грозы.

Проверив счёт мобильника на симке,
Глядит и Вечность в яркий след комет,
Расплывшийся в апрельской серой дымке,
Где прошлого и будущего нет.

Она в лучах мечтает искупаться,
Держа планету в солнечных руках.
Мечтал и я... А впрочем, что трепаться,
Когда мечты зависли в облаках.

И вы, и я для Вечности мишени,
А я б хотел без всяких там команд
Стать на чуток, на йоту совершенней,
Но не бросать привычный слуху мат.

Надеюсь, я культурой бит условно,
И вам меня в подкову не согнуть -
Нет у меня дворянской родословной,
А пролетарской можно ведь и ткнуть!

Тонул и я в трясине словопрений,
Но вот, труху души собрав в мешки,
Я по пути не взял чужих кореньев
И не сорвал цветущие вершки.

Но в трудную и смутную годину,
Когда об этом я и не просил,
Меня кидала Вечность через спину
И оставляла без последних сил.

Я наблюдал, как толпы к ночи рвутся
И, тупо глядя в море глупых тел,
Мне оставалось взять и не прогнуться,
Как тот прогнулся, кто об этом спел.