И растревожило невольно

Светлана Светлова-Ягодина
Вновь скрипка за стеной рыдает
и нарушает мой покой.
И в бесконечность улетает
тот звук рыдания живой.

И растревожило невольно,
и накатило вдруг волной
волнение непроизвольно,
а может кто-то за стеной

терзается от думы смутной,
воспламеняя дух в груди.
И в этой слабости минутной
ему так хочется уйти

туда к неведомому брегу,
где есть приют заблудших душ.
К тому извечному ночлегу,
в котором нет ни вьюг, ни стуж,

лишь тишина благословляет
пришедших в мир небесных грёз.
И от печали исцеляет,
и от тоски, и горьких слёз.

Но замолчала резко скрипка
и воцарилась тишина.
Всё в этом мире очень зыбко
и ночи синие тона,

сверкающие звёздным светом,
раскрасили небес атлас.
И может стали амулетом
тому, кто за стеной сейчас.

2024г.