Сказки ночи

Виктория Силичева
Ночь укрывает звёздным покрывалом,
А месяц светлоокий  подмигнёт.
Чудесной сказки  самое начало,
Ведь ночь ждала,пока в природе всё уснёт .

Заснула мышка в тёплой тёмной  норке,
А соловей в гнезде на веточке  затих.
И земляники кустик дремлет на пригорке,
И шмель пушистый в гнёздышке сопит.

А ночь,развесив звёзды осторожно,
Накинув  Млечного Пути вуаль ,
Начнёт повествование сказок всевозможных,
Лишь месяц взгляд свой устремляет в даль.

Ведь сказки ночи так таинственно-волшебны,
Как много в них историй - дивных снов.
Сказания её необычайно- совершенны,
В них миром правят правда и любовь.