Пишу Марише

Валентина Григ
Давно мы стали к вёснам равнодушны,
Не оттого, что с возрастом бездушны.
Как трепетно, её мы ждали много раз.
Весна, сияя, пролетала мимо нас.

Мы в след глядели ей разочарованные,
оставшись с подругой не целованными.
Мы были деликатны и осмотрительны
среди безудержности поразительной.

Мы утыкались в конспекты глазами
наполненные, по - весеннему, слезами.
Но время шло, мы вляпались, как все,
в невенчанное свойство во всей красе.

Она разбавилась в сплошном болоте-
из обязательств, в работах и заботах.
Пройдя все круги ада и вот конец его.
Жизнь светская, но за душою ничего.
***
Капели в солнечное утро не умиляют,
блеск молний больше нас не восхищает,
раскаты грома стали дальше, тише.
Я собираюсь в лес с подругою Маришей.

Идём вдвоём сегодня на дальние пруды,
по снегу талому ступая на заячьи следы.
Весна, все ждут тебя под небом ясным,
меня одну ты не тревожь своею властью.