Хочешь домик у моря?

Андрей Бердюгин 2
Хочешь домик у моря?
В России много морей...
Никто с тобою не спорит,
На Чёрном точно теплей.

А может, где-то на Карском,
Где летом гуляет лёд?
Есть под рукою карта
Иль интернет спасёт?

Так далеко на север
Ты никогда не мечтал?
Даже почти что верил,
Что там родилась печаль?

Северное сияние,
Тундра на берегу...
Может твои мечтания -
Трудный поход в пургу?

Никто с тобою не спорит,
На Чёрном точно теплей.
Может на Дальнем Востоке
Построишь домик быстрей?

Дальневосточным гектаром
Тебя соблазнить спешат.
Такое не нужно даром?
Про "даром" лишь говорят.

Хочешь домик у моря?
В России много морей...
Никто с тобою не спорит,
На Чёрном точно теплей...

05.04.2024

Андрей Бердюгин