Прд-Срд. Груз

Леонид Андреев-Селижаров
Груз прожитых
И груз грядущих дней -
Одно и то же.
Равен жизни всей

Тот груз, не даром
Тяжесть бытия -
Одна на всех,
И каждому - своя.

Но сопряженье
Будущего с Прошлым
Не равномерно
Давит на подошвы.

Различно, словно
Интенсивность Света,
Давленье Человека
На планету.