К исходу темноты

Владимир Захаров
К исходу темноты, к назойливому гулу
Предутренних часов у сонного виска
Я раскрываю слух, но я уже не буду
Испытывать судьбу, которая близка

К какому-то рывку, надлому, перемене,
Сквозь сумрак, где плывет событий трескотня,
Пытаюсь осознать, что я давно уже не
Такой как был вчера, не трогайте меня!

Оставьте, наконец, бесплодные попытки
Меня разубедить и прочую возню.
Поймите, объяснять страшнее всякой пытки,
Не трогайте меня, я сам себя казню.