Апрельские катаклизмы

Александр Васильевич Аксёнов
Ничему не удивляюсь:
Апрель, начало только
Опять вернулись холода,
Снегом запорошены дороги
В снегу деревья
Обворожительно метёт пурга...

Что ж, такому повороту
Умиляться не пристало
Апрельское событие подтвердило,
Что у зимы,
Не всё ещё пропало!