Как есть, как было

Ярослав Анец
Кончились силы, пожалуй, навечно
След остаётся там где прошел,
Пусть и ***во, но тянется вечер
Чуть погостил, но тут же ушел.

Краской забрызганы стены, как кровью,
И от бычка туго тянется дым,
В мире убогих нет места задору.
Вспомни, как был ты когда то живым.

Вспомни, как в детстве под одеялом,
В темную ночь где горят фонари
Прятал все страхи, все слезы с обманом,
Ссадины, раны, с мыслью: "молчи!"

Чтож, а сейчас безнадежно ты тлеешь,
Грустно порою, как ни крути,
Звоном монет и чекушкою взгреешь
Душу свою, волочась по степи.