Хорони

Андрей Павлищев
Ты давай-ка, уже, начинай ка меня хоронить
в свою Память и в дней наших ту круговерть.
Нет, не то что бы мне не охота пожить иль дожить...
Просто сбывшись давно проявляется верная смерть.

Нет ни страха в душе, ни шалелого ужаса в ней,
чтоб цепляться ногтями,зубами и выть, уходя...
Просто шелест минувших, счастливых и солнечных дней
прозвенел и сказал нам тут ты, а тут буду и я.

Тяжело же, конечно вместить  в общий, некогда, мозг,
что могло б быть иначе, сбежав от напрягов войны,
дескать очень бы много хорошего сделать бы смог...
Но я сделал... уже... и Следы моей жизни видны.

Схорони в своём сердце улыбку мою и стиши,
что звенели морозною, в сеодце моём, чистотой.
И, конечно, виновников тут не ищи,
что умру не с тобой, что умру с тою, выбранной мной.

Разлетаются струны звеня, знать натяжка не та...
Ритм смолкает и лес забивает тот звук.
Хорони ты меня среди памяти Леса в века,
до тех пор, когда встретимся заново вдруг.

05.04.7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.