Наши угрозы, как в зиму морозы

Петр Севостьнов2
Избитых фраз... у нас с избытком,
мы ими бьём..., когда кулак
не может врезать по сопатке...-
он мягок, мал или размяк.

Мы часто верим в справедливость,
мол, всё воздастся..., но потом,
и наша "тихая крикливость"
бьёт "победителя"..., но ртом.

Ещё мы верим бумерангу,
что он вернётся ко врагу...,
воздаст ему по морде, рангу...,
пусть ОН воздаст..., я не могу.

Всё видит Бог! - кричит упавший,
- Ответка будет, подожди! -
так, говорим мы, испугавшись -
скандалов, драк или вражды.