***

Владимир Богатырёв 2
Зачем тебе, чувак, так много?
Что хочешь ты ещё купить?
Планету? Море? В рай  дорогу,
Людей, готовых полюбить?

Ты ловишь кайф от обретения,
Твой смысл больной  -  весь мир  иметь?
Твоя болезнь  обогащения
Тебя  неволит:  надо  бдеть.

Ты сеятель для многих горя.
Ты  Герострат своих побед.
Ты с разумом последним споря,
Безумия бросаешь след.

Ты  у разбитого корыта
Уверен, будешь  всё равно.
Обратно дверь, увы, закрыта.
И  не появится  окно.

Проклятия воздвигнут память.
Не обольщайся на рабов.
Им лишь сегодня страшно хаять,
А завтра...Смело: будь готов.
--------
Хотя... Там не о чем страдать.
Тебе уж будет ни к чему...
Плачевно: на ушах стоять -
Обязан мир лишь одному.

О, как мироустройство дико,
Нелепо, глупо и смурно.
Когда совсем, почти  безлико,
Стихии страшной  взмыть дано.

Когда из пустоты, из пыли,
Благодаря чему не внять,
Вдруг  тучи грозные поплыли -
И смерч, торнадо -  не унять.