Дровосек печального образа

Блатант Гарудинов
Сделан из безупречной стали.
На груди выгравированы медали.

В голове свернувшаяся пружина
Беспокоит уснувшего в лампе джинна.

Наколенники — кожа, нейлон, резина.
Улыбка, как бритва, неотразима.

Выступления в концертах души и тела
Благоприятны успеху дела.

Приличная не заказана пока одежда,
Но это не беспочвенная надежда.

Рассыпает, моргая, крупинки соли.
Получает известия прямо с воли.

Дышит часто, даже огнём и серой.
В праздники перламутровый, в будни серый.

В плен попадал, и страдал от пленниц.
Иногда Капабланка, но чаще Стейниц.

Навсегда пропал, но поверьте мудрым —
Это просветленье ещё не утро.