Эмфасис 55. - морские волки - Спич

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Омикрон-Пи-Тау-лирика.
Эмфатический спич.
Экспериментальная поэзия импульсных рифм.
...............................................
|



Ваш западный мир целиком состоит

                из явной красивой лжи

 и непорядочной прикрытой фальши.

-
Кажется вам, что вы всемогущие (этакие волшебные джинны).

Для вас - не белые не англо саксы - просто навоз.

Вас не страшат скрытые деиндустриальные мели.

Пойдёте на всё ради своей грёбанной цели.

Считаете, что не "золотым" миллиардом не стоит и дорожить.

-
Вы хищны, как злые морские волки...

... и заботы о вашем государственном долге

 с лёгкостью валите на чужие спины.

-
Не чересчур ли сужена вашего мира картина?..

И на тех ли - слонах, черепахах или китах стоит?

Неужели ваш мир зиждется на волшебных дельфинах?

-
И что (же) ваш схоластический и лукавый разум

                в себе таит? -

Будьте любезны скажите сразу.

*

Вам удалось нас

 за годы (не за один "золотой" час)

 военными базами по периметру обложить.

-
Однако, как показало время

 довольно причудливо сложилась /глобальная/ жизнь.

И ваша не добрая хитрая схема

 в чём-то (из-за чего-то) сильно сбоит.

*
Для всего мира, теперь, вы - не биг босс,

 ибо похоже (для вас) непосильно власти всемирной бремя.

-
В этой связи для вас возникает вопрос:

После того, как всё закончится на Украине

           пойдём ли мы дальше?

-
|

Саксы, ну, как вам такая политическая дилемма?

-
Жизнь движется, время бежит,

 подбрасывая хлопот для дядюшки Сэма...

(и непростых задачек для американских элит.).




Ср) 28.02.2024