Побег в...

Александр Карижский
Из тоски, сонма чувств, из накопленной смуты
Вытекают безумств безотчётных минуты.
Мирно дремлет в душе и притих до поры -
И под сердцем почти не саднит, динамит!

Но, внезапно, какой то навязчивый звук,
Из глубин, прорастает как зуммер...
То из детства гонцы, то звенят бубенцы,
И всё ближе и ближе как будто...

И, в один из расхлябистых мартовских дней,
Улечу будто лист ошалелый, в метель.
Я внезапно сорвусь, и умчусь в канитель,
Смутных чувств и нелепых предчувствий.

И по городу в брод, наобум, встречам рад,
Пролечу хохоча и ликуя
По взъерошенным гривам садов и аллей
И в трубе водосточной спою "Аллилуйя"!

И на пьяный трамвай на подножку вскочу,
Что в зенит в никуда уезжает,
Вдаль, на остров туманной, забытой мечты,
Что на рельсах росою растает.

Я уеду в страну моих радужных снов,
В океане Предвечного Лета,
В край, где дремлют мечты в отраженьях озёр
На тонюсеньких нитях из лунного света.

Там, где каждую ночь, на раскидистых мхах,
Распускает орляк свой цветок - невидимку
И слышны звуки арф у костра и гарцующий Фавн,
И танцуют наяды в обнимку.

Там тягучие запахи лилий и роз
Разлились всё заполнив собою.
Жемчуга светлячков, мириады стрекоз
В вихре танца сплелись над рекою...

Не поверишь, что это не сказка, не сон
И оковы спадут с подсознанья
И окажется вдруг, что как прежде влюблён
И безумное счастье реально!