Когда не надо на работу

Евгения Перцева-1
Когда не надо на работу,
То начинаешь снова жить
И делать только то, что любишь,
И каждым мигом дорожить.

Неспешно можешь прогуляться,
Сварить полезную еду,
Днём на диване поваляться,
Цветы полить в своём саду.

И для родных найдётся время —
С ребёнком можешь погулять,
Испечь с ним сдобное печенье,
А ночью — сказку рассказать.

И про любовь вдруг можно вспомнить,
И ласки даже захотеть.
Или с друзьями дома с чаем
Киношку вместе посмотреть.

Заняться можно даже спортом:
Пресс или бёдра покачать,
Сходить на танцы, на растяжку —
Дел много, некогда скучать!

И сочинить стихотворенье,
Свою картину написать,
И смастерить браслет и бусы,
И шарфик с шапочкой связать.

Эх, только денег, жаль, не платят,
За то, что счастлив, просто так.
И выйти снова на работу
Придётся всё же, как-никак.