Первый апрельский дождь

Кожевникова Елена
А первый апрельский дождь
По капелькам точит камень.
И он до того хорош!
И он до того желанен!
Пусть хмур, неприветлив, зол,
В молчании неучтиво,
Несёт по земле  дозор
И моет сады красиво;
И тушит лесной пожар,
И каплями грязь смывает.
Вот-вот зацветёт бульвар,
Вот-вот запоют трамваи.