Прогулка

Евгения Перцева-1
Люблю прогуляться по тихому парку,
Неспешно идя вдоль тенистых аллей.
И в эти моменты я вся в своих мыслях,
Приходит ко мне много разных идей.

Природа мне дарит своё наслажденье:
С азартом смотрю за движеньями птиц
И слушаю, как застрекочет сорока,
И щебет негромкий пугливых синиц.

А вот пробежала по дереву белка,
Я взглядом по веткам за нею скачу.
Одно-два мгновенья — и скрылась из виду.
А я новых зрелищ увидеть хочу.

Стучит по берёзе настойчивый дятел.
Красивый! Во фрак чёрно-белый одет.
Всегда при параде и носит по моде
В любую погоду свой алый берет.

А вот начинается вальс на асфальте —
То ветер, играючи, листья кружит.
И словно симфония, слышится шелест,
И рядышком где-то жучок прожужжит.

Мне хочется, чтобы замедлилось время,
Продлить этот радостный час.
И хочется слиться с любимой природой
И быть только здесь и сейчас.