Сказочки. Придумать человека

Ольга Мешковская Пятакова
Вот так, бывает, придумаешь себе человека и ждёшь, что он будет соответствовать. День ждёшь, два… А он всё никак в придуманные тобой рамки не вписывается. То ли воспитания не хватает, то ли поведение подводит…
А на самом деле во всём виноваты твои ожидания. Это ведь ты в своё время не доглядела какие-то детали и особенности, а потому свою идеальную картинку построила, заполняя пустоты и лакуны собственными (порой ни на чём не основанными!) предположениями, допущениями и вероятностями, не замечая (или не желая замечать) некоторые очевидности.
Так что, может, стоит «раздумать» эту несуществующую идеальность и просто принять как данность имеющиеся в наличии реалии?
Или понять, что такая реальность тебе не подходит и совершенно не вписывается в твой мир, в твою систему координат и жизненных представлений и измерений?
В любом случае решать тебе.