Я пытаюсь понравиться всем и вся

Евгения Перцева-1
Я пытаюсь понравиться всем и вся —
Непростая это задача.
Мне так важно, что скажут мои друзья, —
Я не знаю, как жить иначе.

Но не будешь ты всем на свете мил —
Эта правда давно известна.
Так зачем же так много тратить сил,
Чтобы каждому быть интересной?

Не обязан же каждый из нас любить
Цвет и колкость чертополоха.
Надо просто самим собою быть,
Хорошо это или плохо.

Можно злиться, и плакать, смеяться всласть,
Своенравной быть, непослушной,
Правду-матку рубить и нагло врать,
И казаться порой бездушной.

Можно всё! Быть собою вообще любой!
И не важно, что скажут люди.
Принимаю себя такой, сякой.
Кто-нибудь всё равно полюбит!